Тушеная курица в лимонном соусе

Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные бедра 4 шт.
луковица крупная 1 шт.

стеблевой сельдерей 2 шт.
чеснок 3 зубчик
мука 1 ст.л.
лимон средний 1 шт.
сухое белое вино 150 мл.
сливки 20% 50 мл.
средний пучок петрушки 1 шт.
соль, сахар и перец по вкусу

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока. Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут.
В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку. Подаем.
Приятного аппетита!

Тушеная курица в лимонном соусе
Тушеная курица в лимонном соусе
Тушеная курица в лимонном соусе
Тушеная курица в лимонном соусе
Тушеная курица в лимонном соусе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>