Тушеные куриные голени 

Ингредиенты: 

Голень куриная — 6 шт. 

Морковь — 1 шт. 
Лук красный — 1/2 головки 
Чеснок — 2 зубчика 
Соус соевый — 3–4 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л. 
Майонез — 1 ст. л. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Горчица французская — 1 ч. л. 
Карри — 1 ч. л. 
Укроп сушеный — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Голени промойте холодной водой, по желанию удалите кожу, без неё получается менее жирный вариант этого блюда. Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут. 
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. 
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3–5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. 
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте. 
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10–15 минут на медленном огне. 
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса. 

Тушеные куриные голени 
Тушеные куриные голени 
Тушеные куриные голени 
Тушеные куриные голени 
Тушеные куриные голени 
Тушеные куриные голени 
Тушеные куриные голени 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>