Творог: шарики и мадлен

Шарики
Ингредиенты:
200 гр творога
50 гр грецких орехов
120 гр печенья “Юбилейное” (у меня было только 80 гр)
2 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа
какао для обваливания
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить сахар, ваниль. Орехи и печенье пробить блендером в крошку (пробивала всё вместе с творогом). Соединить творог с измельчённым печеньем и орехами. Перемешать. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Источник рецепта: http://natavera15.livejournal.com/15316.html
Творожные мадлен
Ингредиенты на 22 штучки:
(это без муки, с мукой, может их явно больше будет)
150 г муки
75 г масла
165 р сахара (у меня 100 гр)
130 г творога
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки (без муки они уже за 15 минут у меня были готовы). Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.
#завтрак@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *