Творожная запеканка без муки и манки, очень нежная

У меня было 3 пачки несъедобного магазинного творога, который все отказывались есть. В результате получилась нежнейшая запеканка, не требующая никакого дополнения. Пришлась по вкусу и взрослым и детям.

Необходимо:
700-750 гр творога (в пачках или жирного)
3 яйца , комнатной температуры
ванилин
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст л крахмала (можно без, но я добавила)
Все продукты комнатной температуры.

— Разогреть духовку до 175*, дно формы застелить пергаментом (у меня форма 22 см)
— на максимальной скорости миксером взбить творог около 3 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 мин, добавить по 1 яйцу, взбивая до однородной массы
— перемешать лопаткой, смешивая массу со стенок и дна (здесь она могла остаться кусочками)
— добавить ванилин и сметану и смешать миксером еще 2-3 мин на максимальной скорости. Добавить крахмал (если есть), смешать до однородности
— форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы)
— выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться)
— затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.

 Творожная запеканка без муки и манки, очень нежная
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>