Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 1 кг
Сметана 25%-ная 350 г

Сахарозаменитель по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Крупа манная 5 столовых ложек
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Изюм 100 г
Яблоки 1 штука
Масло оливковое 1 чайная ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
2. Промыть и обсушить изюм.
3. Порезать яблоки.
4. Взбить яйца 1–2 минуты.
5. Смешать творог, яйца, манку, сахарозаменитель, муку до однородной массы.
6. Смазать форму диаметром 24–26 см оливковым маслом.
7. На дно формы выложить слой яблок.
8. Сверху выложить половину творожной массы.
9. Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
10. Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>