Творожно-клубничный десерт

Потребуется:
зернёный творог (0,5%) – 300 г
молоко (0,5%) – 90 мл

натуральный йогурт (у меня активия 0,5) – 30 г
3 взбитых "до пиков" яичных белка
желатин быстрорастворимый в порошке – 25 г
сахарозаменитель – исключительно по вкусу, у меня ушло 7 таблеток
ванилин – на кончике ножа
клубника (можно мороженную) – 250 г
консервированные персики – 140 г

Приготовление:

Порезать персики и клубнику.

На дно силиконовой формы выложить персики.
Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.

Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.

Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!

Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером.

На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т.д. Верхний слой клубника.

Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.

1) Без учета ягод: 460 ккал. Б – 89.7; Ж – 2.6; У – 17.4
2) С учетом ягод: 628 ккал. Б – 91.8; Ж – 3.6; У – 54.6

 Творожно-клубничный десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *