ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

● 55 гр муки
● 40 гр кукурузного крахмала
● 2-3 яйца (в зависимости от их размера)
● 60 гр сахара
● 35 гр сливочного несоленого масла (растопленного)
● 1 ч л ванильного экстракта (или 2-3 гр ванильного сахара)
● 1 ч л цедры лимона
● щепотка соли

Творожно-кремовая часть:
● 6 гр желатина
● 280 гр творога (жирностью 9% и больше)
● 120 гр сахарной пудры
● 110 гр сметаны
● 400 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
● 1/2 ч л цедры лимона
● 1/2 ч л цедры апельсина
● сок от половины лимона
● сок от половины апельсина
● щепотка соли

Фруктовое желе:
● 150 гр абрикосового джема или варенья (без кусочков фруктов)
● 3 ч л прозрачного желе для торта*
● 2 ч л лимонного сока
● 5-6 ст л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бисквит:
Муку смешать с крахмалом, просеять и перемешать до однородности.В отдельной чаше смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, цедру и соль. Взбивать миксером 5-6 минут на средней скорости, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза и станет воздушной и пышной. Четверть яичной массы смешать с мукой и крахмалом, немного помешать и затем ввести оставшуюся часть. Аккуратно перемешать до однородного состояния, без комочков. В конце ввести растопленное масло, помешать.Духовку разогреть до 180 C или 350 F.

2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить туда тесто, разровнять. Выпекать 30 минут до румяности или пробы на зубочистку: если выходит из бисквита сухая, значит, он готов. Полностью остудить его, не вынимая из формы. По краям остывшего бисквита пройтись острым ножом, чтобы отделить его от стенок.

3. Творожно-кремовая часть:Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, буквально 3-4 ст л.
Творог протереть через сито, если он с явными крупинками. Снять цедру у лимона и апельсина и отжать сок.
В отдельной чаше смешать вместе творог, цедру, процеженный через сито сок, сметану, соль и сахарную пудру. Перемешать до однородности. Я хотела добиться ровной текстуры, поэтому решила еще взбить блендером эту смесь, чтобы разбить крупинки творога. Перелить обратно в чашу. Набухший желатин нагреть на водяной бане и перемешать. Ввести в творожную смесь четверть желатиновой массы, помешать и добавить оставшуюся. В предварительно охлажденной чаше взбить сливки до крепких пик. Выложить сливки к творожной массе и аккуратно перемешать, до полного соединения.

4. Стенки разъемной формы проложить ацетатной пленкой*. Вылить творожно-сливочную часть на бисквит, разровнять и убрать в холодильник, накрыв фольгой, минимум на 2 часа. Если ее нет, то ничего страшного, можно опустить этот момент и делать без нее. Когда торт будет полностью готов, перед тем, как снимать стенки формы, необходимо будет их прогреть немного. Для этого можно воспользоваться обычным феном.

5. Фруктовое желе:
В небольшой кастрюльке смешать абрикосовый джем, желе, сок и воду. Перемешать до соединения желе с жидкостью. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Когда закипит, уменьшить огонь до слабого и кипятить еще минуту. Снять с огня и процедить через сито, чтобы не осталось кусочков фруктов. Вылить готовое желе на охлажденный торт, разровнять, наклоняя в разные стороны форму и убрать в холодильник еще на час. Затем украсить произвольно фруктами/ягодами и можно подавать.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>