Творожно-яблочный пирог “Краски осени”.

Творожная выпечка – одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Вам потребуется:

Творог – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 230 г
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Цукаты – 100 г
Яблоки крупные – 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

4. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

5. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
 Творожно-яблочный пирог "Краски осени".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *