Творожно-яблочный пирог «Краски осени» 

Ингредиенты: 

Творог — 200 г 

Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 200 г 
Мука — 230 г 
Масло сливочное — 150 г 
Разрыхлитель — 2 ч.л. 
Цукаты — 100 г 
Яблоки крупные — 3 шт. 
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л. 
Сахарная пудра — 1 ст.л. 

Процесс приготовления: 

Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. 
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. 
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. 
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым. 
Вмешать в тесто цукаты. 
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. 
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. 
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. 
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок. 

Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>