Творожно-яблочный пирог Краски осени

Ингредиенты:
Творог – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 230 г
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Цукаты – 100 г
Яблоки крупные – 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление6
1. Творожная выпечка – одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
5. Вмешать в тесто цукаты.
6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
7. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
9. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *