Творожно-ягодный пирог без муки

Пирог всего за 15 минут
Автор: Яна Павлович
Кулинар, любит готовить простые и разнообразные блюда

Материал подготовлен при поддержке бренда «Простоквашино»
На приготовление этого вкусного и нежного пирога потребуется всего 15 минут*, а времени на тесто тратить не придется вовсе, потому что все готовится без выпечки. Такой торт может стать украшением любого праздничного стола, а также удивить и обрадовать ваших домочадцев за вечерним чаепитием.
*без учёта времени на настаивание в холодильнике

Ингредиенты на 8 порций:
– творог «Простоквашино» жирностью 5% – 750 г;
– сливки «Простоквашино» жирностью 20% – 500 мл;
– клубника – 300 г;
– сахар – 200;
– лимонный сок – 1 ст. л.;
– желатин – 30 г;
– несколько ложек десертной сметаны «Простоквашино» c клубникой для подачи;
– какао для украшения – 2-3 ст. л.

Оборудование: миска, ложка, стакан, венчик, форма, лопатка.

Мой набор продуктов для приготовления блюда

Смешать ингредиенты
В большой миске я смешиваю творог, лимонный сок, 100 г сахара и клубнику в однородную массу.
Растворить желатин
В небольшой мисочке заливаю 100 г желатина теплой водой, затем нагреваю на водяной бане, немного остужаю и процеживаю. Вливаю желатин в творожную массу и тщательно перемешиваю.
Взбить сливки
Сливки взбиваю с оставшимся сахаром и соединяю с творожно-желатиновой массой.
Выложить в кулинарную форму
Перекладываю массу в кулинарную форму, разравниваю, накрываю пищевой пленкой и убираю в морозилку на 1 час, а потом переставляю в холодильник на 3 часа.
Подача
Блюдо можно украсить клубникой и добавить десертную сметану «Простоквашино» с клубникой.

Совет:
Разрежьте пирог на порции нагретым в горячей воде ножом.

Творожно-ягодный пирог без муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *