ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ»

Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))

Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль

Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>