Творожное печенье «Ракушки»

Ингредиенты: 
— 250 гр творога; 
— 1 яйцо; 

— 150 гр размягченного масла; 
— 250 гр муки; 
— 10 гр разрыхлителя;
— сахар и корица для посыпки.

Приготовление: 
1. Творог растереть с яйцом и маслом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
3. В творожную массу понемногу вмешать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезать кружки. 
5. На тарелку насыпать сахар и корицу, смешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. 
6. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. И обвалять с обеих сторон. 
7. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой или на противень смазанный маслом соблюдая дистанцию. 
8. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 200 гр.

 Творожное печенье "Ракушки"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>