Творожное печенье с персиками

Ингредиенты на 24 штуки:
Тесто творог 200 грамм
сливочное масло 180 грамм

мука 350 грамм

Начинка и посыпка
персик средний 2 шт.
сахар 60 грамм
сахарная пудра 50 грамм

Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск. Из персиков вынимаем косточки.
Каждый персик разрезаем на 12 частей. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики — примерно 7*7 см. На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного чаепития!

Творожное печенье с персиками
Творожное печенье с персиками
Творожное печенье с персиками
Творожное печенье с персиками
Творожное печенье с персиками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>