Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишней ,с ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой. 

Вам потребуется: 

для теста: 
творог домашний — 150 г 
масло сливочное — 50 г 
яйца — 2 шт 
сахар — 50 г 
крахмал — 50 г 
мука — 100 г 
разрыхлитель — 1 ч.ложка 

для начинки: 
яблока — 400 г 

для карамели: 
кокосовая стружка — 90-100 г 
сахар — 150 г 
масло сливочное — 100 г 
молоко — 4 ст. ложки 

разъемная форма диаметром 21 см. 

Как готовить: 

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу; по одному вводим яйца, не переставая взбивать; вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму. 

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона); 

3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня. 

4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой. 

5. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут. 

Приятного аппетита! 

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>