Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте!

Ингредиенты:

Для теста:

Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г

Для карамели:

Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.

Приятного аппетита! 

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>