Творожные кексы 

Ингредиенты: 

Творог — 400 г 
Сливочное масло или маргарин — 200 г 
Сахар — 1 ст. 
Яйца куриные — 3 шт. 
Крахмал — 100 г или 5 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ст. л. 
Мука — 150 г 
Цедра с половины лимона 

Приготовление: 

1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. 
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать. 
3. По одному вбить яйца. 
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 
5. Добавить крахмал и разрыхлитель. 
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны. 
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт. 
8. Кексы остудить и подавать к чаю.

Творожные кексы 
Творожные кексы 
Творожные кексы 
Творожные кексы 
Творожные кексы 
Творожные кексы 
Творожные кексы 
Творожные кексы 
Творожные кексы 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>