Творожный чизкейк с зеленым чаем

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча – без него пропадет вся «изюминка» этого десерта… вернее, «чаинка».

ИНГРЕДИЕНТЫ
•    100 г хорошего белого шоколада
•    3 ст. л. жирных сливок
•    50 г сдобного сухого печенья
•    50 г очищенного миндаля
Для начинки
•    300 г некислого творога средней жирности
•    1 стакан жирныx сливoк
•    150 г натурального йогуртa
•    5 ч. л. мачча, зеленого чая в порошке
•    1/2 стакана мелкокристаллического сахара
•    10 г желатина
•    3 ст. л. лимонного сока
Шаг 1

Для основы круглую форму диаметром 20–22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин. Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3–4 мин., и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите в комбайне или поместите в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте печенье с миндалем.
Шаг 2

Порубите очень мелко шоколад, растопите его на водяной бане вместе со сливками. Добавьте печенье с миндалем, быстро перемешайте до однородности.
Шаг 3

Выньте форму из морозильника, застелите пленкой. Выложите шоколадную массу, уплотните и разровняйте руками, поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Шаг 4
Для начинки желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Творог протрите через сито и миксером взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с порошком зеленого чая. Добавьте йогурт в творог и опять взбейте.
Шаг 5
Желатин отожмите и, помешивая, растворите в лимонном соке на водяной бане. Влейте желатин в творожную массу и еще раз слегка взбейте. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешайте в творожную массу. Переложите начинку в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4–5 ч.
Шаг 6
Для украшения растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайный порошок, перемешайте. Можете залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украсьте ими поверхность готового чизкейка.

 Творожный чизкейк с зеленым чаем
 Творожный чизкейк с зеленым чаем
 Творожный чизкейк с зеленым чаем
 Творожный чизкейк с зеленым чаем
 Творожный чизкейк с зеленым чаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *