Творожный пирог Забава

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1/3 ст
Разрыхлитель 1 ч л
Ванильный сахар 1/2 ч л
Какао 1 ч л
Мука 1,5 ст

Начинка

Творог 300-400 г
Яйца 3 шт
Сахар 1/2 ст
Крахмал 1 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Сливочное масло 30 г
Изюм, или другие сухофрукты и орехи горсть

Приготовление
— Сливочное масло растопить и охладить
— Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао.
— Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.
— Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)
— Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
— Выложить начинку.
— Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога.
— Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог Забава
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>