Тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты:
Пшенная крупа – 1 стакан
Тыква – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана
Вода – 2-2,5 стакана
Сливочное масло – 100 гр
Соль сахар – по вкусу
Порционные керамические горшочки.
Приготовление:
1. Пшенную крупу тщательно переберите и промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Последний раз обдайте кипятком и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Это необходимо сделать, чтобы готовая каша не горчила.
2. Обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.
3. Вскипятите воду и высыпьте обжаренное пшено в кипяток. Закройте кастрюлю с пшеном крышкой и варите на слабом огне до полуготовности. Не перемешивайте. Единственное, что нужно делать, это следить за водой. Для этого аккуратно ложкой отодвигайте крупу вдоль стенки и следите за уровнем жидкости в кастрюле. Когда она полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону. Не переживайте, если крупа кажется вам твердой, она наберет необходимую мягкость в процессе следующей обработки.
4. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной около сантиметра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.
5. Смешайте тыкву и недоваренную кашу. Молоко не сливайте, оно нужно, чтобы каша доварилась и стала мягкой. Разлейте смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Тушите кашу при температуре 180-200 градусов в течение 30 – 40 минут.
6. Перед подачей на стол добавьте в каждый горшочек сливочное масло.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>