Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 

Ингредиенты: 

Тыквенное пюре — 1 ст. 

Сахар — 1 ст. 
Мука — 2 ст. 
Яйца — 3 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — щепотка 
Корица — 1 ч. л. 
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л. 
Яблоко — 4–5 шт. 
Сливочное масло и манка для формы 

Приготовление: 

1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. 
3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей. 
4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности. 
5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто. 
6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин. 
7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке. 

Приятного аппетита!

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>