Тыквенно-грибной суп с фузилли

Ингредиенты:
– 1,5-2 л воды
– 200 г мяса (телятина или нежирная свинина)
– 4-5 средних картофелин
– 150 г очищенной тыквы
– 150 г шампиньонов
– 1 средняя морковь
– 1 средняя луковица
– 50 г макарон фузилли
– зелень
– оливковое масло
– сливочное масло
– соль, перец – по вкусу
1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон.
2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне.
3. Тыкву нарезать кубиками.
4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15 г сливочного масла.
5. Когда картофель сварился – добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем – достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюреобразного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить.
6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце – добавить зелень.
Подавать сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *