Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

Ингредиенты:

Тыква, порезанная на дольки — 300 г

Чеснок — 1 головка 
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) – 1 ст. л.
Немного бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Тыкву почистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 
2. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и выложить к тыкве. 
3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. 
4. Запекать при 175°C примерно 40 минут, до мягкости.
5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.

Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *