Тыквенные кексы

Ингредиенты:
– 300 г тыквы (почищенной)
– 150 г сливочного масла
– 150 г сахара
– 3 яйца
– 1 лимон
– 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
– 200-250 г муки
По желанию:
– помадка или глазурь
– шоколад
– тыквенные семечки
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *