Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто

тыква 250 грамм
яйца 3 шт.
сахар 180 грамм
мука 220 грамм
молотая корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2/3 ч.л.

Крем
сливочный сыр 500 грамм
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 120 грамм

Готовим бисквит.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавляем пюре и перемешиваем. Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут. Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны — полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.
Готовим крем.
Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем. Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Подаем.
Приятного чаепития!

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

32 Нравится
13 поделились
4.8K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>