Тыквенный суп с шалфеем и пармезаном.

Очень итальянский супчик, все достаточно просто и очень красиво.

Вам потребуется:

Тыква очищенная от кожуры и семян 1,5 кг
2 средних морковки
2 луковицы
3 стебя сельдерея
2 зубчика чеснока
1 литр куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист
Свежие листья шалфея 10 грамм
Тертый пармезан 6 столовых ложек
Оливковое масло Extra Virgin

Как готовить:

1. Овощи чистим, моем и режем. В кастрюлю наливаем оливковое масло так что-бы оно закрывало дно, кладем сельдерей, чеснок, лук и морковь, обжариваем 5 минут на сильном огне.

2. Тыкву крупно порезать, положить в кастрюлю, добавить бульон, специи, накрыть крышкой.

3. Готовить на среднем огне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. Когда суп будет готов, снимите его с огня, дайте постоять 10 минут, удалите лавровый лист и пюрируйте блендером.

5. Пока вариться суп поджарьте листья шалфея, так чтобы они стали хрустящими как чипсы, для этого выложите их в один слой на разогретую сковороду вместе с оливковым маслом и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, или чуть дольше. Слейте лишнее масло со сковороды и дайте шалфею остыть.

6. Сервируем:
В тарелку налейте суп, в центр положите столовую ложку натертого сыра пармезан

7. Сверху выложите чипсы из листьев шалфея.

Тыквенный суп с шалфеем и пармезаном.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>