Тыквенный хлеб с творожным кремом 

Ингредиенты: 

Для крема: 

творог — 120 г; 
яйцо — 1 шт.; 
сахар — 1/4 ст.; 
мука — 4 ст. ложки. 

Для начинки: 

яйцо — 1 шт.; 
тыквенное пюре — 1 ст.; 
коричневый сахар — 1/2 ст.; 
белый сахар — 1/4 ст.; 
сметана — 1/4 ст.; 
растительное масло — 1/4 ст.; 
корица — 2 ч. ложки; 
молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки; 
мука — 1 ст.; 
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки; 
сода — 1/2 ч. ложки. 

Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем их блендером до однородности. 

В другой миске взбиваем яйцо с обоими видами сахара, добавляем масло, сметану, корицу и мускат. 

Муку просеиваем в отдельную посуду и венчиком смешиваем с разрыхлителем и содой. 

Постепенно соединяя сухие ингредиенты с влажными, замешиваем однородное тесто. 

Форму для выпекания (23х9 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем на ее дно половину теста, сверху покрываем все слоем творожного крема с помощью кондитерского мешка, а после распределяем оставшееся тесто. 

Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Тыквенный хлеб с творожным кремом 
Тыквенный хлеб с творожным кремом 
Тыквенный хлеб с творожным кремом 
Тыквенный хлеб с творожным кремом 
Тыквенный хлеб с творожным кремом 
Тыквенный хлеб с творожным кремом 
Тыквенный хлеб с творожным кремом 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>