Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны 1-2 штуки;
Помидоры 3-4 штуки крупные;

Перец болгарский 2 штуки;
Листья салата – 1 пучок;
Руккола – 1 пучок;
Зелень – по вкусу (базилик, кинза, петрушка);
Оливки и маслины – по желанию;
Соль, специи – по вкусу;
Масло оливковое –чуть-чуть для жарки.

Приготовление:

Баклажаны порезать на кубики со сторонами 2 см. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и специями до готовности, около 10 минут. По желанию можно запечь баклажаны целиком в духовке или приготовить любым другим способом. Помидоры порезать на дольки. Перец порезать соразмерно помидорам. Зелень порубить мелко. Салат и рукколу можно порвать руками. Соединить все составляющие, заправить по вкусу. Если баклажаны обжаривались на масле, то дополнительно заправлять салат не нужно.

Тёплый салат с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *