Категория: Galea

Вкусная и полезная замена майонеза

Вкусная и полезная замена майонеза

Ингредиенты: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек йогурта или сметаны 10% соль и перец — по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы...

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи отлично пропитываются и просто таят во рту. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и крем на вареной сгущенке. Для...

СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

СОЛЕНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫсахар — 200 гвода — 50 мл сливочное масло — 90 гсливки 33% — 150 мл*соль — ½ ч.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на...

Драники со шпинатом и морковью

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты: — Картофель — 3 шт. — Свежий шпинат — 1/2 стакана — Лук репчатый- 1/2 шт. — Морковь — 1/2 шт. — Кукурузная мука — 1,5 ст. л. — Перец чили — 1/2...

Торт Глэм-Рок

Торт Глэм-Рок

Ингредиенты 2 1/3 чашки (315 г) муки общего назначения 3/4 стакана плюс одна столовая ложка (100 г) какао-порошок хорошего качества1 1 /2 чайные ложки разрыхлителя3/4 чайной ложки соли1 1/2 чашки (360 мл) пахты, комнатной...

Рецепт королевского айсинга от Эдди Спенса

Рецепт королевского айсинга от Эдди Спенса

Эдди Спенс — культовый кондитер, автор самой популярной в мире книги по айсингу "Искусство королевской глазури". Уже более шести десятилетий повар демонстрирует уникальную технику украшения королевской глазурью больших и маленьких тортов. Ингредиенты: 90 г...

Золотой хумус с куркумой

Золотой хумус с куркумой

Золотой хумус с куркумой Ингредиенты: • 440гр нута, отваренного или консервированного • 3 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки бульона от нута • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 столовая ложка...

8 правил выпекания и 20(!) рецептов приготовления бисквита

8 правил выпекания и 20(!) рецептов приготовления бисквита

Чтобы испечь годный бисквит достаточно соблюсти эти 8 нехитрых правил: 1. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. В течение первых 20-30 минут бисквит нельзя трогать, так...

Спагетти с руколой, помидорами и оливками

Спагетти с руколой, помидорами и оливками

Спагетти с руколой, помидорами и оливками Самое что ни на есть блюдо на скорую руку. Это уж когда совсем не хочется готовить, и все-таки хочется чего-то вкусного. Кстати, отличный вариант легкого, но сытного ужина....

Бисквит на белках, или «пища ангелов».

Бисквит на белках, или «пища ангелов».

Белковый бисквит — белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды, о чем много...