Категория: Matori

Лазанья 

Лазанья 

Ингредиенты:500 г листов для лазаньи400 г говяжьего фарша 500 г индюшачьего фарша250 г свежих грибоы1 большая морковь2 средних луковицы3 зубчика чеснока1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)1/2 стакана красного вина300 г моцареллы70 г любого другого...

Пирог «Клубника со сливками»

Пирог «Клубника со сливками»

Ингредиенты:Коржи: 1,5 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя1/2 чайной ложки соли115 г сливочного масла комнатной температуры3/4 стакана сахара 2 больших яйца + 2 больших желтка1/2 чайной ложки экстракта ванили1/2 стакана молока450 г клубники, очистить1 чайная ложка...

ТОП-3 овощных рагу

ТОП-3 овощных рагу

1. Рататуй Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику. Ингредиенты: 1 баклажан, 1 крупный перец, 1 кабачок (или цуккини), 1 луковица, несколько помидоров черри, 1−2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек, баночка консервированных помидоров...

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Ингредиенты: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.— кинза или петрушка.— горсть тертого пармезана— цедра одного лимона— сол и перец — 2 яйца...

Парфе с вишней 

Парфе с вишней 

Ингредиенты:1 столовая ложка сахара2 столовых ложки воды 150 г замороженной вишни150 мл обычного йогурта1/2 чайной ложки корицы2 овсяных печенья или батончик мюсли Приготовление:Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще...

Рецепт бигуса

Рецепт бигуса

Тушеную капусту любят в России, Прибалтике, Чехии, Германии и многих других странах. В Польше это вообще национальное блюдо, без которого редко обходятся праздники. Причем рецептов бигуса – так называется кушанье, много, свой есть у...

Котлеты куриные с геркулесом. 

Котлеты куриные с геркулесом. 

Ингредиенты: -Куриное филе — 400 Грамм -Твердый сыр — 150 Грамм  -Геркулес — 200 Грамм -Молоко — 1 Стакан -Мука — 0,5 Стакана -Сельдерей — 1 Пучок -Яйцо — 1 Штука -Растительное масло — По вкусу -Соль, перец — По вкусу  Как...

Рулет «Баунти» 

Рулет «Баунти» 

Ингредиенты: — Печенье 200 гр., — Сахар 20 гр.,  — какао 2 ст.л., — вода 100 мл. — кокосовая стружка 80 гр., — масло сливочное 80 гр., — сахарная пудра 60 гр.  Приготовление: 1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и...

Куриные оладьи в кабачковых кольцах

Куриные оладьи в кабачковых кольцах

Ингредиенты: Кабачки — 300 г Филе куриное — 100 гЯйцо — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Мука — 5 ст. л.Куркума — 1 щепоткаСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Кабачок помыть...

Картофель, фаршированный форелью 

Картофель, фаршированный форелью 

Ингредиенты:картофель форель солёная  свежий огурец лук зеленьмайонез соль, перец  Приготовление:1. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите и ложечкой выньте мякоть. 2. Филе форели, огурец порежьте кусочками, картофель, который вынули, лук, зелень измельчите и всё перемешайте, посолите, поперчите и заправьте...