Категория: Matori

Медовo-лимонные куpиные грудки

Медовo-лимонные куpиные грудки

Оpиентировочное врeмя приготовления: 45 минyт Ингредиенты на 4-6 пoрций: 4 куриныx филе, oколo 200 г каждoe2 ст.л. жидкогo мeдa2 лимона2 cт.л. оливкoвого мaслаcoль и молoтый чeрный перец по вкусу Приготoвление: Смешивaeм мeд, оливковое маcло,...

Пирожное «Вупи» 

Пирожное «Вупи» 

Ингредиенты: Тесто: -Яйцо куриное — 1 шт.  -Масло сливочное — 80 г -Сахарная пудра — 100 г -Какао-порошок — 3 ст.л. -Молоко — 100 мл -Мука пшеничная — 130 г -Разрыхлитель — 1 ч.л. -Ванилин — 1 г Крем: -Сливки (35 %) — 150...

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 

Общие сведения: — говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад; — баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это...

Диетический ужин: куриные шарики с овощами  

Диетический ужин: куриные шарики с овощами  

Ингредиенты: Капуста белокочанная 400 г Куриный фарш 450 г  Морковь 200 г Яйцо 1 штука Соль, специи по вкусу  Приготовление: Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо. По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем...

Вкуснейшие круассаны 

Вкуснейшие круассаны 

Ингредиенты:  500 гр. муки первого сорта  350 мл. холодного молока 8 гр. соли 1 ст. л. сахара 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него) Для помазки: 1 желток 3...

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Ингредиенты:Безе:Белки – 4 шт Сахарная пудра – 220 гКрахмал – 2 чайных ложкиУксус – 1 чайная ложкаВишневая водка – 1 чайная ложкаНачинка:Вишневая водка – 2 столовых ложкиКонсервированные вишни в собственном соку – 500 гНежирный...

Чурчхела 

Чурчхела 

В качестве основы ореха можно взять грецкий,лесной или миндаль.Я готовила с лесным.  Ингредиенты:  1 л — виноградный сок 80-100г -сахар 100г — мука пшеничная +орехи очищенные  Чурчхелу готовим в три этапа.  Подготавливаем Орехи (если грецкие — разделяем...

Итальянские эклеры 

Итальянские эклеры 

Количество порций: 24 шт.  Ингредиенты:  Для заварного теста:  Вода — 200 мл Сливочное масло — 100 г Мука — 150 г Яйцо — 4 шт. Соль — ¼ ч. л. Сахар — ¼ ч. л.  Для итальянского сливочного крема: ...

Морс «Клюквенно-апельсиновая витаминка» 

Морс «Клюквенно-апельсиновая витаминка» 

ИНГРЕДИЕНТЫ замороженная клюква — 300 г апельсин — 1 крупный и сочный (весом около 320-330 г)  сахарный песок — 120-130 г  ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 1 Клюкву выложите на дуршлаг, облейте холодной водой (чтобы...