Категория: Matori

Кабачковая аджика на зиму. 

Кабачковая аджика на зиму. 

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике...

Десерт «Апельсиновая икра» 

Десерт «Апельсиновая икра» 

ИНГРЕДИЕНТЫ Растительное масло без запаха — 1 стакан Апельсиновый сок — 125 мл  Вода кипяченая холодная — 60 мл Сахар-песок — 10 г Агар-агар — 3 г  ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 1 Стакан растительного масла поставить...

ТОП-5 рецептов голубцов. 

ТОП-5 рецептов голубцов. 

1. Голубцы – классический русский рецепт  Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.  Ингредиенты:  Фарш мясной (500 грамм),...

Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком 

Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком 

Вроде ничего особенного, но так вкусно получается!  Ингредиенты:  Паста — 250 г Сливочное масло — 50 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1 пучок Лимон — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Сыр (опционально) — по вкусу  Приготовление: ...

Лазанья 

Лазанья 

Ингредиенты:500 г листов для лазаньи400 г говяжьего фарша 500 г индюшачьего фарша250 г свежих грибоы1 большая морковь2 средних луковицы3 зубчика чеснока1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)1/2 стакана красного вина300 г моцареллы70 г любого другого...

Пирог «Клубника со сливками»

Пирог «Клубника со сливками»

Ингредиенты:Коржи: 1,5 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя1/2 чайной ложки соли115 г сливочного масла комнатной температуры3/4 стакана сахара 2 больших яйца + 2 больших желтка1/2 чайной ложки экстракта ванили1/2 стакана молока450 г клубники, очистить1 чайная ложка...

ТОП-3 овощных рагу

ТОП-3 овощных рагу

1. Рататуй Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику. Ингредиенты: 1 баклажан, 1 крупный перец, 1 кабачок (или цуккини), 1 луковица, несколько помидоров черри, 1−2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек, баночка консервированных помидоров...

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Ингредиенты: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.— кинза или петрушка.— горсть тертого пармезана— цедра одного лимона— сол и перец — 2 яйца...

Парфе с вишней 

Парфе с вишней 

Ингредиенты:1 столовая ложка сахара2 столовых ложки воды 150 г замороженной вишни150 мл обычного йогурта1/2 чайной ложки корицы2 овсяных печенья или батончик мюсли Приготовление:Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще...

Рецепт бигуса

Рецепт бигуса

Тушеную капусту любят в России, Прибалтике, Чехии, Германии и многих других странах. В Польше это вообще национальное блюдо, без которого редко обходятся праздники. Причем рецептов бигуса – так называется кушанье, много, свой есть у...