Категория: May

Соус Тартар

Соус Тартар

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна....

Куриные ножки по-грузински

Куриные ножки по-грузински

Ингредиенты: 1/4 ст. яблочного уксуса 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. дижонской горчицы 1,5 ст. л. пряности хмели-сунели 1 ч. л. соли 8 — 12 куриных ножек Приготовление: Выложите ножки в закрывающийся...

ШАРЛОТКА — 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАРЛОТКА — 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шарлотка классическая Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера Сода 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка 1. Разогреть духовку. Отделить...

Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте

Ингредиенты: Базилик свежий зеленый — 30 г Укроп — 20 г Цедра лимонная тертая —1 ч.л. Соль — ¾ ч.л. Сливочное масло — 50 г Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 1000 г...

Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты: Мука — 4 ст. л. Крахмал — 4 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 250 мл Шоколад — 50 г Какао — 3 ст. л. Соль,...

Праздничные бутерброды со шпротами

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты: Шпроты — 1 банка; Огурец свежий — 1 шт; Помидор свежий — 1 шт; Лук зелёный — 2 шт; Яйца варёные — 3 шт; Чеснок — 1-2 зубчика; Плавленый сыр — 2 ст.л;...

Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты: 500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его...

Салат Ночь

Салат Ночь

Ингредиенты: Яйца вареные — 5 шт. Грудка куриная копченая — 200 г Грибы маринованные — 200 г Сыр — 100-150 г Зелень — для украшения Майонез или сметана Приготовление: Отделить белки от желтков. По...

Пирожки Бабушкины

Пирожки Бабушкины

Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить...

Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Сыр плавленый — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст.л. Зубчик чеснока — 2 шт. Укроп — 5 г Приготовление: 1. Нарезаем плавленые сырки тонкими...