Категория: May

Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсинами

Из кабачков получается не менее интересное варенье, чем из тыквы или из дыни, а апельсин придает ему золотистый цвет и оригинальный вкус. Ингредиенты: кабачки – 1 кг,сахар – 1,5 кг,апельсин (крупный) – 2 шт.,вода...

Филе курицы в кляре на сковороде

Филе курицы в кляре на сковороде

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получается пряным, с приятной пикантной ноткой. Подавать блюдо к столу можно с овощными салатами, гарниром из вареного или запеченного картофеля,...

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках

Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, получается необыкновенно вкусным и ароматным, особенно если вы возьмете не покупные грибы, а собранные самостоятельно. Впрочем, шампиньоны тут тоже будут «звучать» неплохо. Ингредиенты (на 4 горшочка): грибы свежие –...

Рецепты вина из облепихи в домашних условиях

Рецепты вина из облепихи в домашних условиях

Ингредиенты: Облепиха — 4 кг Сахар — 1.5 — 2 кг Вода — 1. 5 л Приготовление вина из облепихи Для приготовления напитка ягоды облепихи хорошо перебрать, очистить от веточек и сложить в удобную...

ОГУРЦЫ «С ХВОЕЙ»

ОГУРЦЫ «С ХВОЕЙ»

Рецепт удивительно прост. Для заготовки таких ароматных огурчиков нужно совсем мало компонентов, а результат получается восхитительный. Что понадобится: огурцы – 1 кг, веточки сосны – 5 молодых кончиков (по 5-7 см), яблочный уксус, соль,...

Имбирно-цитрусовый напиток

Имбирно-цитрусовый напиток

Ингредиенты: Корень имбиря – 3 см, Апельсин – 2 шт.,Лимон – 1 шт.,Сахарный песок – 5 ст. ложек с горкой или по вкусу. Приготовление: Корень имбиря измельчить на тёрке, должно получиться три-четыре столовых ложки...

Ореховая паста из фундука

Ореховая паста из фундука

Ингредиенты: Орехи – 200 г, Сахарная пудра – 100 г,Ванильный сахар – 1 ч. ложка.Какао-порошок – 2–3 ст. ложки,Сливки – по потребности,Масло ореховое – 0,5–1 ст. ложки. Приготовление: Орехи обжарить на сухой сковороде минут...

Постные луковые булочки

Постные луковые булочки

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это — без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным...

12 БЕСПРОИГРЫШНЫХ СПОСОБОВ ЗАГОТОВКИ ЯБЛОК НА ЗИМУ

12 БЕСПРОИГРЫШНЫХ СПОСОБОВ ЗАГОТОВКИ ЯБЛОК НА ЗИМУ

Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны? 1....

Говядина, томлёная с овощами

Говядина, томлёная с овощами

Нам потребуется: Говядина (мякоть, филей, вырезка) — 600-750 г, Перец сладкий красный – 1 шт.,Перец сладкий зеленый – 1 шт.,Лук-репка – 1 шт.,Пассата (пюре из томатов) – 250 г,Сухая смесь пряных трав – 1...