Ушки-завитушки

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Арахис — 80 Грамм

Мак — 1 Ст. ложка
Сахар — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ушки-завитушки"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
2. Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
3. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
4. Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
5. Выложите половину подготовленной начинки.
6. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
7. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
8. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
9. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
10. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
11. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Ушки-завитушки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>