УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

— 2 л воды 

— 300 гр семги или любой другой красной рыбы
— 2 крупных картофеля
— 1 небольшая морковь
— 1 средняя луковица
— 5 горошин черного перца 
— 2 лавровых листа
— 3/4 ст.л соли
— По 2 веточки укропа, петрушки и зеленого лука 

Приготовление:

1. Вскипятить воду в эмалированной кастрюле (алюминий придает ухе неприятный вкусовой оттенок). Параллельно очистить и промыть картофель и морковь, нарезать кубиками/кружками. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца. Уху с семгой рекомендуется солить сразу — так рыба, говорят, сохранит в себе все полезные свойства. Варить на среднем огне 15 минут. 
2. Рыбу промыть, разрезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут — так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся. Я готовила уху с семгой (1 целый стейк), при желании ее можно заменить на менее калорийную горбушу или на форель (с горбушей бульон будет менее наваристый). В процессе, если необходимо, снимайте пену. 
3. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью. 

Зелень подается строго отдельно — если добавить ее в суп сразу целиком, уха может закиснуть на следующий день.

УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>