Уха из лосося.

Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.

Вам потребуется:

800 г свежего лосося (филе или стейки)
2 средних картофелины
2 средних моркови
1 средний корень петрушки
1 луковица
5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
свежий укроп
соль
по 1 ломтику лимона в каждую тарелку

Как готовить:

1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь — соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
4. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.
5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.
6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Уха из лосося.
Уха из лосося.
Уха из лосося.
Уха из лосося.
Уха из лосося.
Уха из лосося.
Уха из лосося.
Уха из лосося.
Уха из лосося.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>