В полном разгаре сезон помидоров. Долго они в холодильнике не хранятся, поэтому я готовлю вот такую закусочку.

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ…

Ингредиенты:

— томаты мелкие мясистые 1400-1500г
— соль морская крупная
— сахар 1 ч. л.
— смесь перцев
— чеснок 2 зубчика
— сухой базилик или тимьян
— масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол-литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Употреблять помидорчики можно сразу, отлично к картошечке и прочим гарнирам. Или оставить на зиму — зимой будет еще вкуснее!

В полном разгаре сезон помидоров. Долго они в холодильнике не хранятся, поэтому я готовлю вот такую закусочку.
В полном разгаре сезон помидоров. Долго они в холодильнике не хранятся, поэтому я готовлю вот такую закусочку.
В полном разгаре сезон помидоров. Долго они в холодильнике не хранятся, поэтому я готовлю вот такую закусочку.
В полном разгаре сезон помидоров. Долго они в холодильнике не хранятся, поэтому я готовлю вот такую закусочку.
В полном разгаре сезон помидоров. Долго они в холодильнике не хранятся, поэтому я готовлю вот такую закусочку.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>