Вафельные трубочки с заварным кремом.

Вафельные трубочки с заварным кремом.
Хустящие и вкусные!

Ингредиенты:
маргарин – 100гр;

куриное яйцо – 3 шт.;
сахар песок – 0,5 стакана;
мука – 1 стакан

Приготовление:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице – одна проблема – евророзетки не подходят – нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного вам аппетита!

Вафельные трубочки с заварным кремом.
Вафельные трубочки с заварным кремом.
Вафельные трубочки с заварным кремом.
Вафельные трубочки с заварным кремом.
Вафельные трубочки с заварным кремом.
Вафельные трубочки с заварным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *