Вареная колбаса по домашнему из курицы

Старшее поколение прекрасно помнит те советские времена, когда колбаса была высшего качества, хоть при этом её не всегда можно было приобрести, так как разбирала с прилавков в мгновение ока. Но зато сейчас, обилие просто поражает, но есть минус — качество её такое, что врагу не посоветуешь! Предлагаю альтернативу, без красителей и добавок!

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г.
Белок яичный — 2 шт.
Сок свеклы — 30 мл.
Сливки — 200 мл.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — 1 щеп.
Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

И так, для приготовления домашней колбасы, подойдет любое мясо курицы, я зачастую беру целую курицу и срезаю с нее грудку и все остальное мягкое мясо, шкуру при этом естественно нужно удалить, вместе с жиром. Пропускаем все это мясо через мясорубку несколько раз или воспользуемся блендером.
Далее, добавляем в фарш сливки. Берите сливки жирностью в 30 процентов, не менее. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Чеснок можно добавить целиком, или выдавливаем через пресс. Для уверенности хорошо перебиваем блендером.
Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же с помощью блендера прокрутите в однородную гладкую массу.
Известно, что в магазинные колбасы, добавляются различные красители, которые придают ей розоватый оттенок и вместе с этим, товарный вид. Эту колбасу мы готовим для себя, и нам главное не товарный вид а качество, по этому можно оставить фарш как есть, по сути он уже готов. Но все же, если Вы хотите придать цвет своему детищу, то тогда в этом Вам прекрасно поможет свекла. Трем её на мелкую терку, перекладываем на марю и выдавливаем сок.
Затем добавляем получившийся сок в фарш. Не забудьте посолить и поперчить. Если готовите для ребенка, то можно перец не добавлять.
С помощью блендера опять прокручиваем мясную массу до полностью однородного состояния, это уже в последний раз.
Делим фарш на две части и выкладываем на листы из фольги, для надежности сложите их вдвое.
Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу, так чтобы он не смог вылезти во время приготовления. Выпустив воздух по максимуму, завязываем края ниткой.
Теперь складываем колбаски в отдельные целлофановые кулечки и плотно заворачиваем каждый, чтобы при варке вода не смогла туда попасть.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики, варите около получаса. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.
Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить в холодильнике. Затем только снимать фольгу, цвет у колбасы должен получиться нежно-розового оттенка.
Ну вот и все, колбаса по домашнему из курицы, готова! Нарезаем тонкими ломтиками и угощаемся! Желаю Вам приятного аппетита!

Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>