Варенье из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты:
1300 г абрикосы
2 ст. вода

1500 г сахар

Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.

Шаг 2
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.

Шаг 3
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.

Шаг 4
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма.

Шаг 5
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.

Шаг 6
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

 Варенье из абрикосов с ядрышками
 Варенье из абрикосов с ядрышками
 Варенье из абрикосов с ядрышками
 Варенье из абрикосов с ядрышками
 Варенье из абрикосов с ядрышками
 Варенье из абрикосов с ядрышками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>