Варенье из черешни

на 1 кг черешен:
-1 кг сахара
-3 ч. л. лимонного сока
Черешню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки.
Засыпать подготовленные ягоды в густой сироп, сваренный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Дать настояться 10 минут, затем варить на сильном огне, периодически снимая пену, до достижения необходимой степени густоты.
Перед окончанием варки добавить лимонный сок.
Варенье из черешен можно приготовить и другим способом:
очищенные ягоды засыпать сахаром, выдержать около 7 часов (чтобы ягоды пустили сок).
Варенье довести до кипения, снять пену, отставить, дать остыть и варить в несколько приемов до достижения требуемой степени густоты.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>