Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:
Одуванчик — 300 Штук
Вода — 500 Миллилитров

Сахар — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из одуванчиков"
1. Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
2. Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.
3. Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
4. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
5. Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
6. Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
7. Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.

Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>