ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

В этом рецепте очень клёвое тесто. Фантастически эластичное , а как следствие его можно раскатывать очень тонко.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 8-10

Вам потребуется:

Мука пшеничная — 500 гр.,
Кипяток — 300 мл.,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Соль — 0,5 ст.л.,
Сахар — 0, 5 ст.л..

для начинки :
Вишня ( можно и замороженную) без косточек — 500 гр.,
Сахар — 250 гр.,
Крахмал — 1 ст.л.. ( необязательная опция)

Творог — 200 гр.,
Сахар — 50 гр.,
яйцо — 1 шт..

Как готовить:

1. Муку просеиваем, делаем из неё горку и вливаем растительное масло.

2. В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку, завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить.

3. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.

4. Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво — красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее. Раскладываем начинку.
Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно! :)

5. Дальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.

Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить.

Для пельменей это тоже очень классное тесто.

Всем приятного аппетита и отличного настроения !

Вареники получаются тонкими и сочными !

Приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>