Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое — 500 г,

Творог — 300 г,
Изюм – 1 горсть,
Яблоко крупное — 1 шт.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Корица (молотая) по вкусу,
Сахарная пудра по необходимости.

Яблоко очистить от шкурки, нарезать на тонкие ломтики, затем мелкими кубиками. Соединить с творогом и яйцом. Хорошо перемешать.

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Добавить в творожную массу и перемешать. Сладкоежки на данном этапе могут добавить сахар по вкусу, в рецепте сахар в приготовлении не используется, особенно если творог не кислый. Достаточную сладость придаст изюм.

Разделить тесто на части, примерно по 50 г. Каждую часть теста скатать в шарик и с помощью стакана сделать в них углубление, куда и поместить начинку, предварительно посыпав дно теста корицей.

Поместить ватрушки на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Можно смазать тесто сладкой водой с помощью кисточки, чтобы оно получилось более румяным. Выпекать ватрушки минут 15-20 при 180 градусах.

Подать ватрушки, посыпав сахарной пудрой.

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>