Вдвойне шоколадный пуддинг

Ингредиенты:

Сахар – ½ стакана

Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.

Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Вдвойне шоколадный пуддинг
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>