Вегетарианские пельмени

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 1стакан
мука 3 стакана
соль 1 ч.л.

Начинка:
нут 100 гр (замоченный на ночь)
картофель очищенный 3-4 шт
хмели-сунели 1 ч.л.
асафетида 1/2 ч.л.
гарам-масала 1 ч.л.
масло для обжаривания (гхи или растительное)

Приготовление:

Готовим сначала тесто.В молоке размешайте соль, теперь потихоньку вливайте в супу и вымешивайте. Тесто хорошо помесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку.

Нут взбейте блендером, картошку натрите на тёрке. Смешайте и теперь всю массу вместе со специями отправляйте на сковороду. Обжаривайте тщательно помешивая на масле. До полной готовности или до 80% готовности.Следующий шаг, раскалываем тесто и лепим наши пельмени.

Потом можно их в морозилку или варить, как душе угодно. Перед подачей к столу — смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>