Вегетарианский десерт: шоколадные шарики с кокосом.

Вкусный и оригинальный десерт по мотивам аюрведической кулинарии. Для того чтобы орешки при жарке не обгорели, прогревай их в духовке при 160°С не дольше 7 минут. А кокосовая стружка может быть обжарена на среднем огне, но не более 2 минут. Употребляй шарики в качестве десерта или, как советует Аюрведа, по одному шарику незадолго до обеда, чтобы умерить аппетит.

Вам потребуется:

1 стакан сушеных фиников без косточек, измельченных
200 г миндаля, обжаренного
100 г бразильского ореха
¼ стакана какао
½ стакана кокосовой стружки, обжаренной

Как готовить:

1. Положи финики в кастрюлю, залей 3/4 стакана воды и готовь на среднем огне.

2. Дай закипеть и накрой крышкой. Готовь 10 минут, пока финики не размякнут и не загустеет жидкость.

3. Остуди в кастрюле в течение 10 минут.

4. Измельчи орехи в блендере до мелкой крошки.

5. Добавь финики, какао, половину кокосовой стружки, перемешай. Переложи в миску.

6. Тщательно вымеси руками полученную массу.

7. Делай шарики: из 1 столовой ложки смеси – 1 штуку. Обкатай их в кокосовой стружке. Положи на противень, покрытый бумагой для выпечки.

8. Дай остыть на протяжении 30 минут и подавай к столу.

Вегетарианский десерт: шоколадные шарики с кокосом.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>