Вегетаринский киш с грибами и помидорами.

На праздниках можно побаловать себя этим чудесным блюдом, которое к тому же очень вкусное!

Вам потребуется:

1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
Опята (или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 100-150 г
1/2 стакана молока
Яйца — 2 шт
Помидор — 2 шт
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
Специи, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.

5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Вегетаринский киш с грибами и помидорами.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>