Великолепное овощное блюдо, полное витаминов и ярких вкусов! Готовьте дорогим людям с любовью!

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты

— Баклажаны — 800 г.
— Помидоры — 800 г.
— Укроп — пучок.
— Петрушка — пучок.
— Кинза — пучок.
— Чеснок — 1-1,5 головки.
— Специи: паприка, немного чили.
— Сухие травы: майоран, базилик.
— Растительное масло — 100 мл.
— Уксус 9% — 2 ст.л.
— Соль — по вкусу.

Способ приготовления

1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
7 Готовые баклажаны поставить в холодильник мариноваться.

Утром можно угощаться!

Великолепное овощное блюдо, полное витаминов и ярких вкусов! Готовьте дорогим людям с любовью!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>